Configurações das definições de conexão do servidor SNMP

Para definir as configurações de conexão com o servidor SNMP:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione Configurações Monitoramento SNMP.
  2. Use o botão Usar SNMP para ativar caso esteja desativado.
  3. No campo Caminho do soquete, especifique o caminho para o arquivo socket.

O caminho /var/run/agentx-master.socket é definido por padrão.

Um socket UNIX é usado para estabelecer conexão com o servidor SNMP. O uso de sockets TCP e UDP não é compatível.

4. No campo Tempo(s) limite do servidor, especifique o tempo máximo de espera, em segundos, por uma resposta do servidor SNMP. É possível especificar um valor no intervalo de 1 a 255 segundos.

O valor padrão é 15 segundos.

5. Clique em Salvar.

As configurações de conexão de servidor SNMP estão definidas agora.

Consulte também

Gerenciando o aplicativo via SNMP

Configurar o serviço snmpd no sistema operacional

Ativando ou desativando o SNMP no KSMG

Ativando e desativando o encaminhamento de armadilhas SNMP

Configurando um sistema de monitoramento externo

Descrição dos objetos MIB no KSMG

Exportando os objetos MIB